Заметка

Литургия на отдание праздника Воздвижения Креста

4 октября 2020 года, в день отдания праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня, ключарь Спасского соборного храма игумен Симеон (Зимняков) совершил Божественную литургию.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасского храма регент Ирина Сумарокова.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов и молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции, а также прошения о здравии и крепости духа врачей и исцелении заболевших людей.

После сугубой ектении игумен Симеон (Зимняков) вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

После отпуста литургии священник совершил вокруг аналоя с Крестом трехкратное каждение, а затем при пении тропаря и кондака праздника Воздвижения внес Крест чрез Царские врата в алтарь, полагает его на святом престоле.

Игумен Симеон (Зимняков) обратился ко всем присутствующим со словами назидания и поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин.

Тропарь Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста глас 1

Спаси, Господи, люди Твоя/ и благослови достояние Твое,/ победы на сопротивныя даруя// и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

Кондак Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста глас 4

Вознесыйся на Крест волею,/ тезоименитому Твоему новому жительству/ щедроты Твоя даруй, Христе Боже,/ возвесели нас силою Твоею,/ победы дая нам на сопостаты,/ пособие имущим Твое оружие мира,// непобедимую победу.

фото Валерий Кошелев

счетчик (10)

Комментарии закрыты.