Вопрос священнику

Здесь вы можете задать интересующий Вас вопрос священнику.

Писать в форму комментариев.

счетчик (571)

10 комментариев на “Вопрос священнику

  1. У меня вопрос,что значит слова евангелия-наблюдайте за собою,ибо у кого есть -тому прибавится,а у кого ничего нет-отнимется и то,что он думает иметь,а после Гоcподь приводит притчу о талантах. Значит, ли это,что если у тебя ничего нет,то нельзя надеяться,что что-то будет в будущем?

    • администратор

      Уважаемая Ольга! Каждый христианин выходя из святой купели получает от Господа дары по мере своих сил и возможностей. Приведу вам толкование Феофилакта Болгагрского:
      «Видя многую неясность в том, что сказал Христос, ученики, как общие попечители народа, при-ступают к Господу с вопросом. Он же говорит: «вам дано знать тайны», то есть так как вы имеете настроенность и стремление, то вам дано, а тем же, кто не имеет старания, не дано. Ибо получает тот, кто ищет. «Ищите, – сказал, – и дастся вам». Смотри же, как здесь Господь сказал притчу, а приняли ее одни только ученики, потому что они искали. Итак, хорошо, ска-жем, что тому, кто имеет старание, дается знание и приумножается, а у того, кто не имеет старания и соответственной мысли, взято будет и то, что он думал иметь, то есть если кто и малую искру добра имеет, то и ту погасит, не раздувая ее духом и не зажигая духовными делами.
      Кто, приняв дар для того, чтобы приносить пользу другим, не употребляет его для этой цели, тот теряет этот дар; а проявивший большее усердие приобретет и дар больший. Ибо имеющему усердие дана будет и преизбудет большая благодать, а от неимеющего усердия отнимется и то дарование, какое он по-видимому имеет, так как кто не упражняется и не заботится об умножении дарования, тот теряет его и имеет только по-видимому, но в действительности погубил его своею леностью и небрежением.
      Заметь, что и получивший пять талантов, и получивший два таланта удостаиваются одинаковых благ; стало быть, получивший малое примет равную честь с получившим и совершившим великое, если данную ему благодать, как бы она мала ни была, употребит на доброе. Ибо каждый ради полученного им почитается высоко в том только случае, если это полученное употребил надлежащим образом.»
      Поэтому если употребим полученные дары надлежащим образом то будет и надежда.
      Спаси Вас Бог!

  2. Как избавиться от жестокости и насилия в семье,как себя при этом вести?

    • администратор

      Уважаемая Ольга по этому вопросу Вам нужно придти в храм и встретиться со священником, и в личной доверительной беседе получить ответ на Ваш вопрос.

      Спаси Вас Бог!

  3. Здравствуйте!недавно посмотрела фильм о Матроне, и появилось очень много вопросов: можно ли верить тому, что показывают в этом фильме? Предсказание Матроны о 2017 г, т.е. конце света можно считать правдой и вымыслом режиссера и сценариста данного фильма? на разных сайтах самая разнообразная информация!и все же я считаю про конец света как говорится в Библии никто не знает и не может знать, и тем более предсказать!столько разной информации, что я окончательно запуталась помогите пожалуйста!

    • администратор

      Уважаемая Любовь! Чтобы не заблудиться в столь различных мнениях и информации Вам нужно взять книгу «Закон Божий» протоиерея Серафима Слободского.
      Открыть раздел О Вере Христианской и прочитать разъяснение О седьмом члене Символа Веры, этого и придерживаться отметая все другие толкования.
      Спаси Вас Бог!

  4. Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,для того чтобы окрестить ребенка-крестные родители должны быть крещенными? Можно ли в один день окрестить крестного и ребенка?

    • администратор

      Уважаемая Ася! Для крещения необходимо иметь крестных родителей — восприемников от купели, обязанных наставлять крестника основам православного вероучения и правилам христианской жизни. Восприемников может быть двое, но по церковному уставу обязателен один восприемник: мужчина для мальчика и женщина для девочки. Крестными не могут быть:
      1) дети (восприемник должен быть не моложе 15 лет, восприемница – не моложе 13 лет);
      2) люди безнравственные и безумные (душевнобольные);
      3) неправославные;
      4) муж и жена – у одного крещаемого;
      5) монахи и монахини;
      6) родители не могут быть восприемниками своих детей.

      Крестные должны быть людьми воцерковленными, живущими церковной жизнью. Ведь им придется учить своего крестника или крестницу основам православной веры, давать духовные наставления. Если же они сами будут несведущи в этих вопросах, то чему они смогут научить ребенка? На крестных возлагается огромная ответственность духовного воспитания своих крестников, ибо они вместе с родителями отвечают за него пред Богом. Эта ответственность начинается с отречения от “сатаны и всех дел его, и всех ангел его, и всего служения его, и всея гордыни его”. Тем самым восприемники, отвечая за своего крестника, дают обещание, что их крестное дитя будет христианином.

      Спаси Вас Бог!

  5. Здравствуйте, знала давно одного батюшку, очень давно его не видала, спросила у хозяйки той церкви где он служил, как он, она ответила, \»он штатный\». Что это означает?

    • администратор

      Уважаемая Татиана! Штатный священник — котрый служит регулярно и приписан к какому либо Храму.

      Спаси Вас Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *