Заметка

Храму нужна помощь.

Наш храм – единственный на много километров источник веры и силы духа, кораблик спасения в море грехов, где православные христиане возносят воскресную соборную молитву за упокой почивших, за здравие живущих, за мир в нашем Отечестве. 

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой — помочь приходу храма в решении важнейшей задачи на сегодняшний день: приобретение стройматериалов и оплаты работы по замене потолков в храме. Пока в администрации района и посёлка нет возможности помочь храму финансово, поэтому, надеемся на помощь добрых людей. 

Храм в честь Ильи Муромца в поселке Приаргунск построен в 2009 году и является единственным в районе. Начало возведения здания относится к 2002 году. В настоящее время в храме по субботам и воскресеньям, а также в праздничные дни проводятся богослужения, Таинства Евхаристии, Крещения, Венчания, отпевания, исповеди. В течение недели в храме организовано ежедневное дежурство. Создали библиотеку православной литературы, оформили подписку на периодические православные журналы. 

Тот, кто впервые входит сюда, удивляется гармонии и благолепию храма: красивый иконостас, замечательные образы, сверкающее паникадило. 

Проводится социальная работа, работа с детьми: мы изучаем Закон Божий, разучиваем молитвы, стихи, готовим небольшие концертные выступления к праздникам, спектакль на Пасху. Организованы экскурсии в храм, где ребятишки знакомятся с житием преподобного Илии Муромца, устройством храма, его иконами. 

Большая работа ведётся по благоустройству территории храма, регулярно проводим субботники, возделываем цветники и клумбы. 

Наверное, нет человека, который бы не заметил, как изменился сегодня наш храм. В мае 2016 года спонсоры из города Краснокаменска помогли организовать ремонт. Были заменены все окна в храме, установлена новая дверь, смонтирована мебель для иконной лавки. 

Следующий этап – подключение здания храма к централизованному отоплению и обеспечение его водоснабжения. Здесь огромный объём работы и, причём за кратчайшие сроки, проведены специалистами Приаргунской ТЭЦ ПАО «ТГК-14». 

Ремонтные работы по утеплению стен и замены кровли храма в течение нескольких месяцев проводила фирма «Строй Торг Сервис». 

Теперь мы начали проводить работы уже внутри здания – ремонт пола и потолков. Они получили серьёзные повреждения от воды, которая проникала сквозь крышу, потрескались от перепада температур в зимние 40-градусные морозы. В последние дни потолок практически обваливался кусками на головы прихожан. 

А эта работа, само собой, требует финансовых вложений. Но приход храма уверен, что и на этот раз найдутся добрые люди, спонсоры, православные верующие, которые окажут посильную помощь в проведении ремонта храма. 

Это Вы можете сделать как лично, прямо в храме, так и через банк, а также переводом на сберкарту. 

Ящики для пожертвований установлены в храме и в столовой «Альфа». 

Не упустите возможность сделать благое дело, которое будет служить многим людям долгие, долгие годы. Ведь не напрасно сказал Иоанн Кронштадский: «Если на вашу долю выпало строить «Дом Божий», примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь». 

Наши реквизиты: 

МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА ПРЕПОДОБНОГО ИЛИИ МУРОМЦА П.ПРИАРГУНСК ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ НЕРЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 

ИНН 7518999514 КПП 751801001 

ОГРН/ОГРНИП 1147500000438 

СЧЁТ 40703.810.0.74000000260 

БИК 047601637 

Банк ЧИТИНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 8600 ПАО СБЕРБАНК 

Корр. счёт 30101.810.5.00000000637 

Номер карты: 5479 9890 0846 2629 

Благодарим всех, всех кто не проходит мимо, а оказывает любую помощь, заботится о нашем храме. Пусть Ваши усилия и помощь, дорогие земляки, будут нашей маленькой жертвой Богу. А наш уютный, светлый храм — символом нашего единства. 

Да хранит Господь всех Вас! 

Пресс-служба Ильинского храма/Екатерина Савченко

счетчик (26)

Комментарии закрыты.