Заметка

В праздник Светлого Христова Воскресения правящий архиерей возглавил торжественное богослужение в Краснокаменске

В ночь с 7 на 8 апреля, в Спасском соборном храме епископ Нерчинский и Краснокаменский Аксий совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста. 

Его Преосвященству сослужили: ключарь Спасского соборного храма игумен Симеон (Зимняков), иеродиакон Иларион (Сухарников) и диакон Андрей Демидов. 

За богослужением пел хор Спасского храма регент Ирина Сумарокова. 

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» был совершен крестный ход вокруг Спасского соборного храма. 

Его Преосвященство за Пасхальной заутреней прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху. 

Пасхальное Евангелие (Ин. 1:1-17) читалось на 21 языке. Владыко Аксий начал чтение Евангелия, повествующего о воплощении Слова Божия, на греческом языке. далее сослужащие продолжили чтение на латинском, русском, английском, и церковнославянском языках. 

По запричастном стихе игумен Симеон (Зимняков) огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви. 

После заамвонной молитвы Его Преосвященство освятил артос. 

Юные алтарники в стихотворной форме поздравили Владыку с Воскресением Христовым и подарили пасхальные яйца и кулич, а Владыко Аксий преподнес юным пономарям по небольшому подарку. 

Староста прихода Ольга Горбаткова от имени прихожан поздравила Владыку с Светлым Христовым Воскресением. 

По окончании богослужения Владыко Аксий поздравил его участников с Пасхой и преподнес каждому по пасхальному куличу и яйцу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

счетчик (63)

Комментарии закрыты.