Заметка

Жизнь Ильинского прихода Приаргунска

3, 10 и 17 декабря прихожане храма преподобного Илии Муромца в п. Приаргунск собирались в храме для чтения акафистов Пресвятой Богородице, иконе Божией Матери, именуемой «Знамение» и великомученице Варваре, а также, по благословению Владыки Аксия, евангельского чтения дня. На занятиях с детьми начали подготовку к встрече Рождества Христова – разучиваем тропарь праздника, стихи.
22 декабря настоятель храма преподобного Илии Муромца в п. Приаргунск, игумен Симеон (Зимняков) совершил Божественную Литургию.Перед началом Литургии у всех, кто готовился к причастию, батюшка принял исповедь.
Возглашена молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине. По окончании богослужения настоятель поздравил прихожан с принятием Святых Христовых Таин, обратился к молящимся с проповедью, в которой особо подчеркнул, что истинно верующий православный человек веру свою подтверждает делами – милосердием, терпимостью, помощью страждущим и болящим, участвует в мероприятиях храма. Батюшка напомнил всем известное выражение, высказанное в Послании Апостола Иакова: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?» и слова преподобного Серафима Саровского: «Вeра без дел мертва есть; а дела веры суть: любовь, мир, долготерпение, милость, смирение, несение креста и жизнь по духу. Только такая вера вменяется в правду. Истинная вера не может быть без дел: кто истинно верует, тот непременно имеет и дела».
После Литургии игумен Симеон отслужил панихиду по усопшим православным христианам.
Закончился богослужебный день чином Таинства Крещения, в котором приняли участие 6 человек, как младенцы, так и взрослые.
В этот же день состоялось заседание Приходского собрания, которое возглавил настоятель храма преподобного Илии Муромца в п. Приаргунск, игумен Симеон (Зимняков). В начале заседания игумен Симеон поприветствовал всех присутствующих и представил повестку дня. На заседании обсуждались насущные вопросы Приходской жизни.
Пресс-служба Ильиннского храма. Екатерина Савченко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

счетчик (14)

Комментарии закрыты.