Заметка

Антикризисный центр для женщин «Наш дом» г. Краснокаменск

С 27 октября текущего года в городе Краснокаменск Забайкальского края под патронажем Русской Православной Церкви действует антикризисный центр «Наш дом» для одиноких мам и беременных женщин.
Цель деятельности центра — профилактика абортов и отказов от новорожденных посредством предоставления места временного пребывания женщинам, находящимся в кризисной ситуации во время беременности и в течение 6 месяцев после родов.
Женщины будут обеспечены временным благоустроенным жильем, оснащенным необходимой мебелью и бытовой техникой. Нерчинская епархия позаботится о коммунальных расходах, обеспечении семей продуктами, необходимой одеждой, посудой, средствами ухода за детьми и пр.
Специалисты центра обучат мам уходу за младенцами. Женщинам будет предоставлена юридическая, психолого-педагогическая помощь. Планируется проведение медицинских осмотров православными врачами.
Поскольку приют — место временного пребывания, планируется работа с городской и районной администрациями по выделению женщинам постоянного жилья, работы, мест для детей в детских дошкольных учреждениях.
Любая женщина, желающая сохранить ребенка, может обратиться за помощью — финансовой, юридической, психологической. Мы оказываем помощь всем — независимо от вероисповедания или национальности.
В целях информирования общественности об открытии и деятельности приюта были подготовлены буклеты для распространения в женских консультациях, социальных учреждениях, приходах Краснокаменска, Забайкальска, Приаргунска и других населенных пунктах  и районах края.
Антикризисный центр «Наш дом» создан на средства гранта  Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017».

 

 

 

 

 

 

счетчик (37)

Комментарии закрыты.